最新动态
2016年湖南大学MBA毕业典礼隆重举行
发布时间: 2016-12-03 15:29:37   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

    12月3日上午,2016年湖南大学MBA毕业典礼在湖南大学体育馆隆重举行。湖南大学副校长陈收、研究生院综合办主任刘凤翔、上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO杨晖、工商管理学院院长马超群,党委书记刘泽亮等领导、嘉宾出席了本次典礼。613名湖南大学MBA毕业生及家属参加了本次典礼。22位资深MBA教授和导师、MBA教育管理中心副主任肖明明等老师和MBA学弟学妹也共同见证了这一纪念湖南大学MBA学习生活、传承湖南大学MBA人文精神的重要时刻。

 

 

    上午9点整,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,湖南大学副校长陈收首先发表贺辞,他表示:湖南大学MBA办学历程走过了24年,过去一直致力于培养行业管理精英,为众多大型企业培养了优秀的管理人才;而随着当今经济形势的变化,我们更多的是培养具有国际化思维、创新精神与卓越领导力的中高层管理人才与创业企业家。抓住当前双创战略这块珍土,将会面临很多机会和挑战 ,为毕业生们上了最生动的一课。

 

湖南大学副校长陈收致辞

    随后,工商管理学院院长马超群对同学们的顺利毕业表示由衷的祝贺并提出希望:要成为未来全球商业领袖,要不断努力、不断去追求卓越;把在湖南大学几年的学习,发展成为终身学习,母校会作为毕业生的强大后盾,在各个方面支持同学们的发展。幽默风趣的语言赢得台下阵阵热烈掌声。

  

工商管理学院院长马超群 致辞

 

    湖南大学MBA校友—上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO杨晖女士带来了精彩的主题分享。她认为,创业与心中的梦想有关,绝不是被动接受,而是一种生活态度。在对湖南大学MBA学习、生活经历的回顾中,杨晖女士分享了在这段经历中所收获的成长和感动,尤其是通过对 “ 企业家精神 ” 的感悟,她鼓励毕业生亟立宏志,不易流行,义利统一,不忘初心。

 

杨晖女士带来精彩的主题分享

 

    接下来,研究生院综合办主任刘凤翔宣读了毕业生名单并表达了对同学们的祝福和期望,希望同学们在毕业以后能够继续保持在湖南大学MBA的学习精神,在社会上也能取得突出表现。

 

研究生院综合办主任刘凤翔宣读毕业生名单

 

    其后,毕业生与到场嘉宾共同迎来了本次典礼最隆重的一刻——拨穗、颁发毕业戒指环节。每个毕业生及他们的导师被一一宣读,毕业生逐一走上舞台,工商管理学院院长马超群为每位毕业生一一拨穗,22位MBA导师也依次为每位毕业生颁发毕业戒指并合影留念。MBA毕业典礼也定格在这一瞬间——纪念湖南大学MBA学习生活、传承湖南大学MBA人文精神的重要时刻。

 

拨穗、颁发毕业戒指环节

 

    典礼上,备受学生欢迎的MBA教育管理中心主任祁顺生老师也作为教师代表上台致辞,他分享了此刻的激动与喜悦,祝贺同学们顺利毕业,希望同学们能够坚守 “ 理性中道,知行合一 ” 的使命担当,实现 “完善自我” 的人生价值。并表示:未来无论何时,只要毕业生们有学习管理新知、分享管理经验的愿望,湖南大学MBA将永远欢迎校友们重返课堂。最后,在祁顺生老师凝结奋进的口号下,全体毕业生互相勉励,高声呐喊:“ 1,、2、3......起航!”

 

祁顺生老师作为教师代表上台致辞

 

    MBA毕业生傅新涛作为学生代表与同窗们共同回顾了湖南大学MBA生活的点滴瞬间、收获的成长和友谊,表达了对学校、老师、同学和家人的感激,流露出对湖南大学MBA浓浓的不舍之情。对湖南大学MBA学子而言,毕业典礼并不意味着结束,而是一个更好的人生的开始,他们也一定会将湖南大学MBA所培养的社会责任牢记于心,更好的回馈社会和母校。

 

傅新涛作为毕业生代表发言

 

    最后,主持人万炜老师以一幅对联 “同窗共庆,师生共贺,学业有成,缘分方始;得之勉之,商学之训,博文约礼,格物致知 ” 作为结束语宣布2016年湖南大学MBA毕业典礼完满结束。

 

万炜老师主持

 

    作为文科类硕士,我们的毕业生们今天都身着蓝色硕士袍、粉色披肩,观礼的家属们也都佩戴着粉色的围巾,这是一种仪式上的呼应,更是心灵的呼应,作为MBA硕士身后的家属更是付出了双倍的辛劳与忍耐。今天是全体毕业生的节日,也是湖南大学MBA的节日,更是属于MBA毕业生家属的节日。MBA的学习和生活有太多值得回忆的精彩时刻,有太多的依依不舍。今天的毕业典礼是同学们职业发展的新起点,是同学们的一个重要的里程碑,祝福每一位湖南大学MBA的学子前程似锦,都能在新的人生篇章里书写更灿烂的一页!