最新动态
湖南大学MBA学生获2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛银奖
发布时间: 2016-09-01 16:02:49   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

    2016年8月28日至31日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,共青团四川省委、绵阳市人民政府承办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛决赛在四川绵阳举行。湖南大学2015级MBA学生徐新华、黄裕茜,2014级MBA学生蔡胜组成的参赛团队在比赛中凭借出色的展示斩获银奖。

 

        MBA创业专项赛自今年4月启动以来,得到了全国237所开设MBA专业高校的积极响应,经过初赛和复赛的层层选拔,共有来自100所高校的作品进入决赛,作品涵盖农林、畜牧、食品、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、材料、机械能源、文化创意和服务咨询等多个领域,集中反映了MBA学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,突出了新观念,新视野,新平台的办赛理念。整个决赛阶段分书面评审、现场问辩、评委合议等环节,最终决出金奖、银奖和铜奖作品。

 



 

        湖南大学MBA创业项目团队以现有创业项目为基础,结合实践经验和专业理论,从商业模式、商业理念,对接实践资源等方面进行方案设计和运作框架构建,实现MBA学员的实战经验和理论相辅相成,形成了 “远钧科技—刷脸时代3.0” 参赛项目。在决赛中,队员们密切协作、相互配合,展现了湖南大学MBA良好的精神风貌和团队合作能力,获得了MBA创业专项赛评委的高度评价。

 

        一直以来,湖南大学MBA教育对标国际一流办学模式,始终致力于培养MBA学员的创新创业能力,通过系统训练,将创新精神和实践能力融入人才培养的全过程,在培养具有商科特质的创新应用性人才方面取得了卓越的成效。

        针对本届创业大赛,湖南大学MBA教育管理中心高度重视,组建了由祁顺生,汪忠,万炜等教师构成的专家指导团队,进行了全方位的系统交流和引导,提升了创业方案的完整性和科学性;并由MBA教育管理中心副主任肖明明和主任助理李遵号老师提供全程后勤工作,为队员的优异表现提供了保障。