最新动态
湖南大学2016级MBA开学典礼隆重举行
发布时间: 2016-07-06 08:33:24   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

        2016年7月2日上午8点,湖南大学2016级MBA开学典礼在工商管理学院报告厅隆重举行,湖南大学研究生院招生办陈艳主任、工商管理学院院长马超群教授、党委刘泽亮书记、龚光明副院长、杨智副院长、MBA教育管理中心祁顺生主任等领导以及MBA教育管理中心全体老师应邀参加。本次活动由MBA教育中心副主任肖明明老师主持。

       伴随着庄严肃穆的国歌声,2016级MBA学员的开学典礼正式开始。湖南大学研究生院招生办陈艳主任首先对全体2016级新生的到来致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并致欢迎辞。


湖南大学研究生院招生办陈艳主任        

       随后,工商管理学院马超群院长从我MBA项目愿景切入,对“精英”和“成功商学院”做了精彩的阐释。他指出,湖南大学MBA项目旨在培养能推动社会进步与引领企业变革发展的具有全球战略眼光、创新精神的商界精英和职业管理人才,希望大家能秉承着“致知载物,求实创新”的学院精神和学风,以MBA的学习为一个新的成长起点,铸造人生新的辉煌。

 

工商管理学院马超群院长

       开学典礼仪式结束后,全体嘉宾和新生在工商管理学院前坪前进行合影,记录下了难忘的瞬间。

 

破冰、融合——MBA别开生面的第一课

       同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。为了让2016级的新生第一时间融入MBA大家庭,同时深刻的理解团队的力量,湖南大学MBA教育管理中心特约专业的户外拓展团队,在7月2- 3日为学员们上了激励人心而又生动有趣的第一课,让大家在极短的时间内找到了对湖南大学MBA以及所在班级的归属感。


        在两天的艰苦训练中,同学们历经肆虐的狂风和倾盆的暴雨,克服各种困难和障碍,顺利完成了拓展培训。回顾这两天的经历,每个人心里都是百感交集。有同学表示,此次拓展无论是对自身心理、生理的挑战,还是与同伴的合作,不管是大集体还是小集体,要想成功,就一定要齐心。在艰苦的环境下进行团队训练和融合,每个环节锻炼了大家的胆识、毅力,又强调了团队作战、互相依靠的精神,同学们们纷纷表示:开学第一课获益匪浅。拓展训练虽然已结束,但拓展精神一定会影响我们学习和工作中的每一天。
 

       湖南大学MBA的大家庭人才频出,每个学员都很优秀,都充满了正能量。在这样一个温暖向上的团队里生活,大家心中充充满了自豪感。在拓展活动结束之际,2016级湖南大学MBA学员用努力和汗水,换得了快乐和友谊,开启了MBA学习生活的序幕。让我们共同期待大家用精彩续写精彩,相信自己,合力共赢!