最新动态
“激情创业,放飞梦想”—— 2016年湖南大学MBA创业计划大赛成功举行
发布时间: 2016-06-28 17:22:21   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

        6月26日晚7点,湖南大学2016年(第四届)MBA创业计划大赛在工商管理学院隆重举行,各参赛团队经过激烈角逐,最终2015MBA四班 “国际远钧科技” 项目在众多参赛项目中脱颖而出,摘得桂冠。2015MBA“一带一路”国际班 “心语医生” 项目获得二等奖,2015MBA实验班 “湖南长宜物联” 项目及2015MBA一班 “国际大白微笑计划” 项目分获三等奖。优胜奖分别由2015MBA二班 “国际童子军” 教育项目、2015MBA“一带一路”国际班 “懒人养车” 项目和2015经典课程三班 “零宝宝” 项目收入囊中。 


2015MBA四班“国际远钧科技”项目获得一等奖


2015MBA“一带一路”国际班“心语医生”项目获得二等奖 


 

2015MBA实验班“湖南长宜物联”项目、2015MBA一班“国际大白微笑计划”项目分获三等奖


优胜奖分别由2015MBA二班“国际童子军”教育项目、2015MBA“一带一路”国际班“懒人养车”项目和2015经典课程三班“零宝宝”项目获得

       湖南大学MBA创业计划大赛迄今为止已历经四届,每届都意义重大,影响深远,获得师生们的一致好评。大赛旨在打造具有全球视野,契合时代脉搏,富有实战意义,融创业创新展示、演练、提升于一体的比赛模式。通过比赛,帮助MBA学生们了解和掌握创业的基本要素,培养创业能力。由此引导更多的MBA学生走上创业之路,圆创业之梦。

 

       本届创业计划大赛邀请到的评委有:湖南省中小企业融资服务公司董事长陈建雄先生、湖南麓山投资管理有限公司总经理吴家晖先生、湖南大学著名市场营销专家喻建良教授、湖南大学中国公益创业研究中心副主任汪忠副教授、湖南大学著名战略管理专家、MBA教育管理中心主任祁顺生副教授。

       秉着公平公正的原则,参赛的7个项目展示按抽签顺序依次进行。评委在每个项目展示完毕后对项目进行10分钟的提问并点评。参赛项目创意新颖、涵盖面广。比赛中,选手采用不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。他们高水平高质量的创业策划方案得到了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可,现场气氛十分热烈。

比赛现场


 
参赛团队在接受评委点评 

       从创意的产生、同伴的集聚、同学间的集思广益到导师的悉心指导、资源的寻找到创业项目的确定,经过一番精心准备,有七支成熟的团队进入大赛,向大家展示他们的无与伦比的创意。本届参赛项目涵盖了教育、生活出行、安防、健康等多个层面,切实的满足了目前的市场需求,提供了行业创新可能性。

       如 “远钧科技项目” 为强化考试制度和安全体系建设提供了一体化解决方案,为营造考试的客观公正提供了技术支撑;“心语医生项目” 打造医疗综合服务平台,开拓精神专科医疗问诊新形态;“国际大白微笑项目” 着眼于打造精致生活态度,专注于口腔护理商业模式的创新等。

       赛后,湖南省中小企业融资服务公司董事长陈建雄先生对参赛项目做了精彩的点评,陈建雄先生表示,创业大赛旨在培养学生们的创新意识、首创精神和识别市场机会的能力,各参赛团队表现得都很出色。尽管是比赛,但根本目的不是决出名次,而是希望通过此次比赛使大家能够重新认识和整合自己的创业项目,以更好地实现创业目标。

       湖南省中小企业融资服务公司董事长陈建雄对参赛项目做精彩点评 

       理想,豪情万丈,实现起来一步一颠;创业,目标远大,前路困难重重。一直以来,湖南大学MBA的学员们怀揣梦想,不畏困难,发掘自身潜力,在创业的道路上展现着精彩的创意,一步步走向成功。

       通过此次创业计划大赛,MBA的学员们对自己的创业梦想有了更加清晰明朗的定位以及走向成功的自信。至此,2016年湖南大学MBA创业计划大赛圆满落下帷幕。创业是一种生活态度,也是一种生活方式,更是推动社会发展的不竭动力,祝福所有参赛的创业团队都能实现创业梦想。