最新动态
湖南大学MBA在“湖南省第二届高校MBA企业案例大赛”中荣获一等奖
发布时间: 2015-11-19 17:22:36   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

     2015年11月15日,“湖南省第二届高校MBA企业案例大赛” 在湖南大学工商管理学院举行。全省MBA精英学子们汇聚一堂,提前预演了日渐式微的中华老字号“狗不理集团股份有限公司” 在新常态下如何解困突围,经营中如何思辨问题以制定对策。湖南省教育厅党组副书记、副厅长肖国安,湖南大学校长助理谢赤出席比赛开幕式并讲话。湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良,湖南大学研究生院院长李树涛,湖南大学工商管理学院院长马超群出席开幕式。湖南大学工商管理学院党委书记刘泽亮主持开幕式。

湖南大学校长助理谢赤出席比赛开幕式并讲话

湖南省教育厅党组副书记、副厅长肖国安出席比赛开幕式并讲话

    比赛现场,来自湖南大学、中南大学、湘潭大学、长沙理工大学、南华大学、湖南师范大学、湖南工业大学、湖南农业大学及吉首大学等九所高校的14支参赛队伍围绕“天津狗不理企业”的真实案例分别进行了两场智慧的交锋。参赛队伍运用所学的知识与技能,从团队展示、现场陈述、评委提问三个方面进行比拼,比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,前瞻性于一体,凸显了中国商界未来精英的睿智与专业。熊猫金控股份有限公司董事长李民,湘投阳光集团董事长郝晔,中国出口信用保险公司湖南分公司党委书记、总经理刘正茂,湖南省进出口银行党委书记、行长王一兵,岳阳林纸股份有限公司总经理蒋利亚,远大科技集团副总裁彭继,隆平高科副总裁周丹,湖南有线电视网络集团副总经理欧志昂,长沙中大畅想管理咨询有限公司总经理王乐平9位湘籍商界精英评委出席了此次盛会并对大赛进行了精彩点评。

 

    湖南大学MBA两支参赛队由孙可人、余村、冯耀文、曾欣、朱珈乐、易斯、罗娜、邵佳、郭丹、周孝赢、侯佳12位同学组成,祁顺生老师、万炜老师分别担任两支队伍指导老师。参赛队员们抱着学习、进取的心态参加了本次活动,笔耕不辍,日以继夜地研究案例、收集材料以及进行实战模拟训练,做了充分的赛前准备。在决赛现场,湖南大学参赛队充分运用了情景剧、快板秀、PPT等多种多样的表现形式,令现场观众有充分的代入感和共鸣,现场笑声、掌声不断。

    经过一整天的激烈角逐,湖南大学两支参赛队伍凭借在比赛中的雄辩机敏,风趣幽默的表现、相关资讯的把握及临场应变的能力分别以92.73分和90.03分的佳绩包揽了大赛一等奖,湖南大学一队的指导教师祁顺生同时获得了最佳指导教师奖。 湖南省第二届高校MBA企业案例大赛于今年十月初启动,吸引了我省众多MBA学生踊跃报名参与和优秀企业的关注。作为本次大赛的承办方,此次大赛的成功举办,不仅充分地展示了湖南大学MBA学子的风采,加强了我校MBA学生和兄弟院校之间的交流,还扩大了我校MBA教育在全省的影响力,对全省MBA教育的发展起到了积极的促进作用。