最新动态
湖南大学MBA团队分获“湖南省第四届高校MBA企业案例大赛”冠亚军
发布时间: 2017-11-21 10:45:12   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

       11月19日,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办、湖南农业大学承办的湖南省第四届高校MBA企业案例大赛决赛在湖南农业大学大礼堂举行。来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学等12所高校的20支代表队经过一天的激烈角逐,最终湖南大学MBA一队寻麓队( 组员:陈囿园、徐飞宇、罗玲、陈霖、周国星、彭幸 )荣获冠军,该队指导老师万炜荣获 “最佳教练奖” 。湖南大学MBA二队巍巍麓山队( 组员:郑莺莺、杨晨、许瑜、袁野、张利维、周桢 )荣获亚军,该队指导老师朱国玮荣获 “优秀指导老师奖”,寻麓队的陈囿园同学获最有价值(MVP)队员奖。

       本届湖南省高校MBA企业案例大赛于今年7月启动,湖南大学MBA教育管理中心十分重视,成立了大赛 “专家教师指导组” ,全程指导学员案例剖析、辩论技巧和台风展示。9月,MBA教育管理中心进行了经过初步筛选,选拔15支队伍进入10月的校园突围赛。通过层层选拔,12名队员脱颖而出,组成湖南大学一队、二队代表学校参加决赛。赛前半个月,朱国玮老师对两支参赛队伍进行了卓有成效的案例分析与思维训练。比赛案例公布后,队员们经过10天的脑力激荡、团队协作与艰苦奋战,最终取得了优异成绩。

       湖南省高校MBA企业案例大赛自2014年开始创办,旨在通过广泛动员湖南省MBA培养院校积极参与,加强MBA培养高校间的交流合作,检验案例教学成果,推进并繁荣湖南MBA教育案例教学研究。比赛过程中,20支参赛队伍均围绕湖南名茶——古丈毛尖的销售策略和品牌升级进行探讨。各参赛队伍在赛前对这一案例进行了充分的调研和分析,用所学专业知识来解决古丈毛尖在产业升级中的问题。比赛中高潮迭起,精彩纷呈,选手们将案例分析与演讲辩论的各种技巧发挥的淋漓尽致。

湖南大学MBA一队寻麓队

湖南大学MBA二队巍巍麓山队

陈囿园同学获“最有价值(MVP)队员奖

指导老师万炜荣获“最佳教练奖


       湖南大学 MBA教育项目始于1993年,多元化、国际化、重实践是湖南大学MBA的显著特色。在湖南大学传统学科优势的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,逐渐形成了几大课程体系。自办学以来,湖南大学 MBA一直注重企业案例教学,通过多次主办、承办国内高校案例大赛这样的平台,引导学生关注经济实务,投身实践,分析企业的战略发展,为企业出谋划策。