最新动态
湖南大学MBA教育研讨会成功举办
发布时间: 2017-06-06 09:52:09   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

   

        2017年6月3日下午, “湖南大学MBA教育研讨会” 在工商管理学院会议室成功举办。工商管理学院院长马超群、党委书记刘泽亮、MBA、EMBA教育指导委员会成员,以及来自不同行业的10名优秀企业家参加了会议。会议由刘泽亮书记主持,围绕着湖南大学MBA教育发展的目标定位、特色创建、培养质量改进和培养体系完善等议题展开了深入讨论。

 

        与会企业家们凭借着对于湖南大学MBA教育的高度认同和关爱,根据自身丰富的管理经验和学习需求,为湖南大学MBA的发展大计进言献策。在讨论中,熊猫金控股份有限公司董事长李民先生、远大集团副总裁彭继先生提出,虽然湖南大学在千年文化传承上具有的独特优势,但在管理和创新创业的两个特色课程中,可以加入更浓厚的文化背景,并通过丰富的形式加以固化。三一重工股份有限公司总裁助理伍红女士,她指出,“创新、与时俱进” 是现阶段企业培养人才的目标,并希望能与学校进行MBA丰富资源的整合,开设“一带一路”相关特色教育并联合培养。大汉控股集团常务副总裁李闻先生、湖南烨盛能源科技有限公司董事长罗向阳先生、湖南和弘资产管理有限公司董事长贺志刚先生则希望我校MBA走内涵式发展道路,通过课程精准化专业化,提高人才培养的质量。

 

与会专家和企业家进行互动

        湖南省中小企业融资服务股份有限公司董事长陈建雄先生曾担任过MBA联合会主席,他建议学院能搭建校企沟通的桥梁,推进校友基金的建设。湖南华磊广电股份有限公司总经理何大庆先生、湖南晶品投资管理有限责任公司顾铭先生、中法人寿保险有限责任公司副总裁罗振华先生则围绕着MBA特色凝练等领域提出了独到的建议,希望学院能对内从提高案例研究水平、规范制度流程等方面进行提升;对外紧跟市场,加大宣传力度,服务湘商本土,提高湖南大学MBA在一流商学的品牌影响力。

 

马超群院长与现场专家交流

        本次研讨会历时三个小时,与会专家和企业家进行了全方位的互动,大家畅所欲言、出谋划策,自始至终保持着热烈的会场气氛。马超群院长在最后的总结时指出,优秀企业家的支持是湖南大学MBA发展的重要力量,有企业家们真诚奉献和帮助,湖南大学MBA “育一流人才、创一流品牌” 的追求一定会尽快实现。