移动课堂
湖南大学MBA移动课堂走进厦门大学
发布时间: 2014-07-04 20:42:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:








 

        7月4日,湖南大学MBA学位班师生一行三十余人来到美丽的厦门大学,开展了为期两天的移动课堂活动。

        此次活动由湖南大学MBA中心副主任肖明明老师带队。4日和5日,厦门大学管理学院的孟林明副教授、彭丽芳教授以及厦门国家会计学院的张佳林教授分别为学员讲授了《管理体系》、《电子商务及其创新商务模式》和《基于可持续发展的绩效评价》的课程,几位老师专业知识精深,案例剖析精彩,各具特色的授课方式给学员留下了深刻的印象。5日下午,大家一起来到了当地著名的企业——厦门古龙集团有限公司,参访了这里最富有特色的古龙酱文化产业园。近5万平方米的酱油酿制晒场和被列为厦门市“非物质文化遗产”的酿酱工艺让学员们大开眼界,而古龙集团实在的经营理念和创新销售模式更令学员们叹服不已。

        跨校、跨区域的移动课堂已成为湖南大学MBA项目的重要教育培养形式之一,能有效帮助MBA学员增长知识、开拓视野,促进跨地区学员之间的交流。“这次厦门之行收获很大,不仅学到了知识,还结交了厦门的新朋友。”13级MBA学位班的王同学说,“特别感谢厦大和我们湖大的老师们的精心安排,希望以后我们还能去更多大学交流访学。”

 

供稿:魏云江

MBA项目管理中心