学生活动
“唯初心,不从众” | 对话MBA校友、唯众传媒股份有限公司创始人,畅谈创业与人生梦想
发布时间: 2016-12-03 11:35:29   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

她,是北师大艺术与传媒学院博士

她,是资深媒体人, TV2.0新思维理念倡导者

她,是上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO

她,为什么能当选“2015年度全国三八红旗手”?

荣获 “影响中国传媒领军人物”称号

她,为什么出品节目能获得超70项国家级重大奖项?

她,为什么在职业发展鼎盛时期毅然选择

辞职创建唯众传媒?

 她的传奇职场生涯的秘诀是什么?

 

这是一个关于选择、勇气、智慧、挑战并走向成功的创业分享,分享嘉宾是湖南大学1998级MBA校友、上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO杨晖

12月3日,正值2016年度湖南大学MBA毕业典礼举行,杨晖校友作为嘉宾出席毕业典礼并作分享。在下午举行的MBA分享会上,杨晖校友结合自身创业心路历程与前来参加分享会的校友和同学们共同探讨创业与人生梦想。

 

 

不忘初心,继续深造

23年前,杨晖还是一名师范院校大学生,读中文的她心里却一直揣着一个传媒梦。毕业后如愿进入湖南电视台成为一名电视工作者,进台三年之后,她进入了春晚制作组。从那以后,她的内心有一个声音:要成为一名优秀的媒体人。 她先后获得“ 中国广播电视奖 ”、“ 金童奖 ”等50多个国家级和省级专业大奖,创办了《男孩女孩》、《新青年》等一系列节目。

作为唯一的媒体人被评为 “湖南十大青年女杰” ,这样的职场成就让多少人羡慕,可是杨晖却感受到困惑。职场的天花板让她仿佛看到了几十年之后的自己,人生的意义究竟应该是“ 知足者常乐 ”还是“ 不满足的是向上的车轮 ”,两个自己每天都在激烈辩论,最终杨晖决定继续深造,让更深厚的知识和更广阔的眼界来决定心声。就在人生的十字路口,湖南大学MBA成为她的不二选择,在阔别校园多年后,她再次回到书声琅琅的校园,湖南大学MBA也没有让她失望,为她今后的创业人生带来了无限启发。

 

精彩的分享会现场

 

选择远方,风雨兼程

热爱学习让杨晖再次回到校园,不甘现状让杨晖重新思考人生。如何让平凡的人生精彩且有价值,如何在有限的人生能够有所作为,如何在现状中寻求一个突破口就此改变,杨晖在不断思索。世上的道路有很多条,创业无疑是通向远方最艰辛和最难预料的道路,这是一条关于选择、勇气、智慧、挑战的路,但是,既然选择了远方, 便只顾风雨兼程。

工商管理学院蔡建国书记主持

 

一路走来,不言放弃

2006年,杨晖在上海创办唯众传媒。她带领唯众传媒创办了近50档原创精品节目,从《波士堂》到《开讲啦》,从《青年中国说》、《感恩成长》到《我是先生》,把安静的思想力量奉献给观众。唯众传媒制作的节目先后三次获得中宣部和广电总局 “创优创新节目” 表彰。如今,唯众传媒已经成长为以原创著称的全媒体整合运营商,跻身国内三强。多次被评为 “最具品牌影响力节目制作机构” 和 “中国最具投资价值自主创新企业” 。

 

创业梦想,赢在人心

作为一位女性,选择离开职场平静的港湾,把自己置身于创业的洪流中,风险和暗礁不可避免。相比男性创业者的勇猛和激进,女性创业者的韧性才更能生出与时间长久较量的力量。其实创业是一场马拉松,是一群人的马拉松,尤其是做传媒这一行,没有个人英雄主义,而是团队的合作。如果想要成功,那就要有一种能力,能够吸引一群人,让大家朝着同样的目标一起努力,一起奋斗。

现场接受 “湖南大学MBA企业导师” 聘书

 

亟立宏志,不忘初心

从业23年来,杨晖说她感到自己非常幸福:她找到了自己特别热爱,也擅长的,并愿意为之努力奋斗一生的行当。她对职业始终充满敬畏,向观众传递正能量,是她不忘的初心,页一直用心在坚持。作为一家民营传媒公司的领导者,始终不敢忘记媒体人的社会责任与使命担当。梦想是一个人的,理想是一群人的,只有带领一群人奔跑在实现梦想的大路上,梦想最终才会变为现实。