学生活动
“ 保护母亲河,人人有责 ” 沿湘江文明行公益活动
发布时间: 2016-06-08 15:33:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

       湘江,湖南的母亲河,曾经的湘江 “ 秋水澄清,秋江碧波,百舸争流,生气勃勃”,但现在,因为人们随手丢弃的垃圾、工厂排出的废水等人为污染环境的行为 ,  湘江已经失去了清澈碧绿的本色。为了让湘江清澈干净,为了还湘江一片碧水蓝天, 保护母亲河刻不容缓!

 

       这个六月,湖南大学MBA联合会和户外俱乐部将开展 “ 保护母亲河,人人有责 ” 沿湘江文明行公益活动,倡导人人爱护湘江,共同建设美好家园!

 

时间:2016年6月19日  13:30 开始

地点:湖南大学工商管理学院

【活动须知】

       1、凡湖南大学MBA学生(含校友),身体健康,无不适合长距离徒步的疾病和病史均可进行报名。在读班级在班委处报名,2014、2015级各班以班为单位组织参加(一般以10人为一个队伍,可组织多个队伍参加)。校友请回复 “ 姓名+湘江文明行 ” 至微信公众号报名

       2、每支确认获参加资格的队伍须在6月19日(周日)下午1:00前到湖南大学工商管理学院前坪集合统一出发。任何队伍欲退出,应在规定时间内告知湖南大学MBA户外俱乐部

       3、以下疾病患者不宜参加活动:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其它心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过少的糖尿病患者,及其他自感身体不适者。

       4、每支队伍须在12日前将队名及队员名单上报湖南大学MBA户外俱乐部,19日下午1:00在湖南大学工商管理学院前坪统一领取服装、队旗等物资。

【活动内容】

       1、每支参加队伍配有一面队旗,活动过程中请沿路进行湘江环保知识宣传;

       2、沿途向市民传递“保护湘江”环保意识,号召市民不要随意丢弃垃圾,引导文明出行;

       3、沿途对湘江边的垃圾进行清理;

       4、邀请市民参加“保护母亲河,人人有责”湘江环保签名活动,在队旗上签名。

 

【活动路线】

联系人邹德坤   电话:18807413727 

邮箱:474748648@qq.com

【注意事项】

       1、本活动属公益自愿参与活动,参与者自行负责个人的人身安全;      

       2、建议参加队伍以班级或俱乐部为单位自愿购买意外保险。