学生活动
2016新年有礼 — 湖南大学MBA新年礼物等你来拿
发布时间: 2015-12-31 15:27:42   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

好书就是明灯,在你的成长路上引航,指引迷茫的你走向成熟和睿智。

本期甄选北京大学、清华大学、湖南大学、中国政法大学等中国知名大学校长推荐好书,让你手不释书,做更好的自己。

 

 

新 年 有 礼

新的一年,我们将送给你一份知识礼物——来自中国知名大学校长推荐的好书。

只要你将该条内容转发至朋友圈,并分享“2016年你对湖南大学MBA的祝福”,截屏给我们微信后台(截止至1月3日24时)。我们将选取获得点赞数最多的前30位同学送上本期的校长推荐书籍。

 

好啦,开始行动吧!校长来荐书,难得的权威读书建议。用一本好书告别2015,开启2016!

 

 

湖南大学校长 赵跃宇

 

 
《自由在高处》
 
 

推荐语:序言中,熊培云说:“无论环境多么恶劣,你总还可以做最好的自己,因为你即你的选择。这些年,我一直坚持的一个信念是,改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。”是的,我们无法改变大环境,那就从改变自己开始,减小我们的担忧圈,扩大我们的影响圈。

 

 

北京大学校长 林建华

 

 
《人类简史:从动物到上帝》
 
 
推荐语:本书跳出了人类中心主义的圈子,从更广的视野阐述了人类从一个普通物种的智人,通过认知革命、农业革命和科学革命,一步步走到今天无与伦比的统治地位。他让我们以一种新的视角审视我们自己,审视我们的地球。

 

 

清华大学校长 邱勇

 

平凡的世界
 
 

推荐语:作家用毕生心血写就的《平凡的世界》,展示了普通人在时代大变革进展中所走过的既平凡又壮美的人生画卷。虽然书中所涉及的年代对年轻人而言有些陌生,但人生的奋斗、理想的追求,在不同的时代都是相似的。

 

 

华中科技大学校长 丁烈云

 
《论中国》
 
 
推荐语:作者以以为资深外交家的独特视角描攥了中国的世界形象,是一部读懂中国的经典著作。
 

 

武汉大学校长 李晓红


 
《中国文化生成史》
 
 
推荐语:本书以中国当下的生存实态为窥探口,直面文化生成的前沿议题。摆脱分期分段陈述史记的通常作法,以宏观的历史眼光全景式把握中国文化,试图揭示造就“如此人物”“如此事件”“如此思想”的“深层动力机制”。
 

 

上海交通大学校长 张杰


《南渡北归》
 
 

推荐语:全景再现中国最后一批大师级学者群体命运剧烈变迁的史诗巨著。望年轻人在读过这本书后能被大师们的人格魅力和科学精神所感染,立志求学,勇攀高峰。