学术活动
人力资源俱乐部活动—“基于移动互联网的人力资源管理变革”专题讲座
发布时间: 2016-06-08 16:21:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

 

   “岳麓凝春色,书院吐异香”。6月4日晚上,由湖南大学MBA人力资源俱乐部主办,湖南大学MBA联合会和理才网协办的“基于移动互联网的人力资源管理变革”大型主题讲座在工商管理学院报告厅隆重举行。湖南大学MBA学员,大中型企业人力资源管理精英及校友共计300人参加了此次活动。

    讲座由MBA人力资源俱乐部运营部负责人高洁主持,中国人力资源开发研究会理事叶曙光先生和理才网副总裁刘士杰先生担任分享嘉宾。

    叶曙光先生首先给现场观众重点讲述了移动互联大时代下的人力资源管理变革,他指出今天的企业人力资源管理活动从根本上来说应该是围绕“人”的管理,当前的社会发展态势和员工个性特征决定了传统的管控模式、工作流程、企业组织、管理体系等模块都需要彻底的升级改造。通过社交化、云计算以及大数据的相互协同和资源整合,搭建一体化的企业管理平台,可以帮助企业建立灵活、智能和个性化的服务和管理模式,从而大幅降低人力成本,提高企业管理效率。

    随后,刘士杰先生从新时代移动信息化方面重点阐述了移动信息化建设过程、面临的主要困境和所带来价值以及移动信息化产品领域划分及发展趋势等最新观点。

    讲座结束后,现场听众纷纷表示受益匪浅,很多学员都表示深刻深刻认识和理解到了信息时代移动互联给人力资源管理所带来的挑战和变革,也希望MBA人力资源俱乐部组织更多类似活动,让大家能更多接触到最有前瞻性的人力资源管理理念与最卓有成效的人力资源管理技巧和方法。

     湖大MBA人力资源俱乐部将本着精心打造专业的人力资源管理知识、实践技能学习、交流和分享平台为宗旨,持续提升会员的职业能力,促进会员的职业发展和不断成长。