学术活动
第202期岳麓管理·企业家讲座《远大可持续发展战略与创新》顺利举行
发布时间: 2015-12-31 14:28:32   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

        12月26日晚,远大科技集团副总裁、党委副书记彭继先生应邀为湖南大学MBA学生带来题为《远大可持续发展战略与创新》的讲座,与湖南大学MBA的同学们以及校友分享他对远大可持续发展战略与创新的见解。

        彭继先生用独特的眼光,分别从“远大如何制定和发展企业战略”、“在战略管理的战略实施中出现的问题”、“远大的企业文化”三个方面,深入浅出地阐释了“远大可持续发展战略与创新实施的举措”。

        讲座持续了两个半个小时,在提问环节中,主讲人与湖大MBA校友的互动讨论意犹未尽。此次学术活动获得了参与师生的热烈反响,不仅开拓了学生视野,增进了大家对企业现行的创新与可持续发展战略领域的交流,也提供了师生与企业在该领域的合作机会。

  讲座结束后,同学们以经久不息的掌声,感谢彭继先生带来的这场引人深思的精彩讲座。

 

延伸阅读:

  “岳麓管理论坛-企业家讲座”是由湖南大学MBA教育管理中心主办的一个高品位、高质量的品牌学术项目。“企业家讲座”以管理创新思维理念、以国内外最新经济事件为线索,紧贴中国经济大势,集结资深专家学者点评讲座、优秀企业管理者测验和质疑等元素于一体,为企业精英、专家和湖南大学MBA校友提供一个交流和对话的平台。这里有经济热点的幕后故事,还有形形色色经济现象发生的背景分析,以及极富传奇色彩的企业家个人经历;“岳麓管理论坛”将根据不同时期的学术和社会热点邀请国内外的专家学者参与,服务包括在职企业家、经理人以及企业政界各层次的学员和校友。

  主讲人简介:彭继,远大科技集团副总裁、党委副书记,远大建筑节能有限公司总经理,中国绿色建筑委员会委员,中国环境科学学会室内环境与健康分会理事,湖南省发改委节能专家。2002年加入远大,历任远大空调有限公司副总裁、服务总监、人力资源总监、世博运行总监、远大空品科技公司副总经理、远大建筑节能公司总经理等职务。多年从事建筑中央空调、新风等技术和服务,先后组织远大上万家用户中央空调能耗调查、北京、长沙多地及上海世博会数十场节能交流会、空气品质论坛、洁净室节能论坛,是远大合同能源管理服务创新的组织者之一。主持多个建筑节能和空气净化改造项目,其中远大城建筑节能改造荣获住建部“十一五”既有建筑节能改造集成示范项目,积极推动远大全球建筑节能和空气品质服务。负责2010上海世博会所有200多个场馆中央空调和空气净化服务,荣获世博会特别贡献金奖、室内环境突出贡献奖, 国家“十二五”科技支撑项目《建筑室内颗粒物污染及复合污染控制关键技术研究》子课题负责人。