学术活动
2015年湖南大学MBA学位论文开题工作顺利举行
发布时间: 2015-12-22 11:41:28   作者:彭晶   来源: 本站原创  浏览次数:

 

2015年12月12日,湖南大学MBA学位论文开题答辩会在湖南大学工商管理学院顺利举行。本次开题答辩会共计187名学生参加,按照专业方向分为8组进行,从下午6点持续到晚上10点结束。

湖南大学MBA教育管理中心结合往年MBA学生开题答辩的经验,为了确保每位学生在论文写作过程中能够得到更多老师的指导,此次论文开题答辩会共安排了33名论文指导教师担任答辩评委。

   开题答辩之前,MBA教育管理中心组织了187名参加开题答辩的学生以及答辩评委教师分别在会议室召开了2015年MBA学位论文开题说明会。

MBA教育管理中心副主任万炜老师在会上强调了学生开题的重要性,并与在场的学生一起就论文开题前出现的问题以及开题后应该如何把握时间节点,顺利完成论文等方面进行了充分交流与沟通。

随后组织的答辩评委老师会议上,MBA教育管理中心主任祁顺生老师向答辩评委教师们详细介绍了本次答辩会的整体情况,包括答辩人员数量、时间精确安排等,并希望评委老师们悉心指导、严格把关,确保湖南大学MBA教育的培养质量,顺利完成2015年MBA学生毕业论文开题答辩会。

       在接下来的三个多小时里,参加开题的学生分别从战略管理、组织行为与人力资源管理、服务管理与创新管理、投资与金融管理、会计与公司理财、企业社会责任与企业文化、市场营销、企业信息化与电子商务等研究方面进行初步研究成果的汇报。随后,答辩评委们围绕上述内容进行有针对性提问,并就论文写作中的关键问题与学生进行了建设性地交流和讨论。该组的其他同学也积极抓住学习的机会,认真听取答辩评委的点评,在扩充自己论文写作思路的同时,进一步完善论文准备工作。

  经过紧张的答辩,185名MBA学生顺利通过了开题。学生将会根据答辩评委的建议,与导师进行深入的沟通,并对论文开题报告进一步修改后,进入正式论文写作环节。