学术活动
“MBA课程体系建设与创新教师研讨会”系列报道
发布时间: 2015-05-11 09:02:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

 

    为了实现AMBA认证所提出的MBA培养教育持续创新和不断改进的目标,湖南大学MBA教育管理中心凭借2014年开展的“MBA教风学风建设系列活动”之良好势头,从本学期开学伊始,已连续组织了五次共计40余人次参加“MBA课程体系建设与创新研讨会”活动。

    “MBA课程体系建设与创新研讨会”活动的全面展开,首先,以MBA培养领域管理人才的最终目标为导向,对MBA培养计划中的所有课程进行科学定位,并明确方向课程之间的逻辑关系;其次,为MBA课程教师打造互动交流平台,形成钻研合作的团队学习风气;最后,以MBA培养体系的内在逻辑为依据,完成各门课程教学大纲、教学日历、学习指导书、课程PPT的修改和编写工作。

    “MBA课程体系建设与创新研讨会”活动在明确工作目标和责任的基础上,得到了所有课程教师的大力支持,已经取得了可喜的阶段性结果(见‘方向课程建设安排一览表’):

1.市场营销方向课程建设一览表(4月7日)

 

2.运营管理与电子商务方向课程建设一览表(4月14日)

 

3.组织行为与人力资源管理方向课程建设一览表(4月21日)

 

4.部分公共基础课程和专业必修课程建设一览表(4月28日)

  

5.公司理财、金融管理方向课程建设一览表(5月5日)

     

     MBA教育管理中心围绕教风建设及培养质量提升的工作宗旨,在未来还将继续推动MBA课程体系建设与创新的教师会议,以及学位环节质量提升研讨交流会。