活动预告
2016年湖南大学MBA第四届创业计划大赛通知
发布时间: 2016-05-04 17:19:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

       为培养和提高湖南大学MBA创新、创意、创造、创业的意识和能力,引导和激励学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,通过创业实训增强创业实践技能,特举办湖南大学MBA第四届创业计划大赛。

        创业计划大赛又称商业计划大赛,是借用风险投资的实际运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一个具有市场前景的技术产品或者服务,围绕这一产品或服务,以“获得风险投资家的投资"为目的,完成一份完整,具体,深入的商业计划。

        湖南大学工商管理学院肩负培养优秀企业家的重任,致力于为学生搭建助力创业以及事业发展的平台。大赛旨在通过比赛形式,为湖南大学MBA学生提供一个展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源能力的高质量舞台。   

一、比赛时间:2016年6月5日晚7:00

        报名时间:即日起至2016年5月27日

二、大赛主题

        鼓励创业、激励创新

三 、大赛参赛对象及方式

      (1)以创业团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过6人;

      (2)参赛团队第一负责人须为湖南大学MBA学员;

      (3)参赛团队通过申报创业项目计划书参加该项赛事。 

四、项目申报

      (1)项目是否已投入创业及创业领域不限,申报不区分具体组别;

      (2)项目申报材料包括创业大赛报名表(见附件)、项目计划书、项目展示介绍视频等。

参赛项目须为团队原创作品,包括但不仅限于以下内容:

      (1)一种创新成果的产业化;

      (2)新的商业概念或经营模式;

      (3)针对现有产品或服务存在的问题进行优化。

特别说明:

      1、对于经授权的发明创造、专利或专有技术,申报时需提交具有法律效力的发明创造、专利或专有技术所有人的书面授权许可、项目鉴定证书、专利证书等复印件。

      2、对于已投入实际创业的项目,申报时需提交相关证明材料(含单位概况、法定代表人或经营者情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件、开户许可证、财务报表等)。

      3、项目申报表、项目计划书及其他材料,须分别通过电子版和纸质版两种方式报送。

     (1)纸质版要求一式6份,封面采用230克A4纸,正文采用70克A4纸;电子版要同时报送大赛组委会办公室。

     (2)项目展示介绍视频:须制作为flv格式,时长不超过2分钟,文件大小不超过100MB,通过电子版形式报送大赛组委会办公室。 

五、奖项设置

       大赛设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖若干名,并将选拨优秀项目代表学校参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛。

 

六、保密协议

       1、仅评审委员会的评委有权阅读项目计划书,并签订保密协议;

       2、参赛队的项目计划书将被确保其机密性;

       3、比赛结束后,各参赛队仍将享有对其项目计划书的所有权。

  

       联 系 人:田老师      联系电话:0731— 88823903        电子邮箱:26978601@qq.com 

湖南大学MBA教育管理中心

2016年5月4日

 


 

   附件:

   湖南大学2016年MBA创业大赛报名表.doc