活动预告
关于举办2017年湖南大学MBA 企业案例大赛的通知
发布时间: 2017-09-20 15:07:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

为给湖南大学MBA学生提供一个利用所学知识和技能解决商业领域实际问题的平台,促进MBA学生创新能力和实践能力培养,提高培养质量,湖南大学MBA教育管理中心将举办2017年MBA企业案例大赛。本次大赛将围绕当前中国企业发展中所面临的实际问题进行探讨。现将有关事项通知如下:

一、大赛主办及承办单位

本次案例大赛由湖南大学MBA教育管理中心主办,MBA联合会承办。

二、赛事安排

1、报名时间:2017年10月10日

2、比赛时间:

     初赛 2017年10月21-22日

     决赛2017年10月22日

3、比赛地点:湖南大学工商管理学院

4、 比赛方式:

初赛:比赛前7天将案例发放至参赛团队,参赛团队对案例进行分析,制作案例分析PPT。按照盲审阶段30分,现场比赛阶段70分。评委根据评分标准给每个参赛团队评分,按照得分高低决定名次,选出前四名参加决赛。

决赛:10月22日早上8点发放案例,晚上6点提交案例展示PPT,7点正式开始比赛。

5、每个班级最多可派出两个团队参赛,每个团队由8名在校研究生组成,6人为本班学生,2名可为MBA校友,其中4名为上台展示队员(展示队员可有1名校友上场),其余4名为场下后援队员。

三、比赛细则

比赛现场通过抽签决定对阵场次和出场顺序。比赛采用大小PK制的模式,每次上台2支队伍,比赛所有流程按主持人提示进行。

1)小PK环节(30分钟 ),程序及规则如下:

① 甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问,台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。每支队伍陈述时间为10分钟。

② 问答时间为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间不超过2分钟,问答双方须起立。每支队伍问答时间为5分钟。

③ 台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

2)大PK环节(20分钟),程序及规则如下:

① 台下队伍、观众向台上两支队伍提问,每次提问不得超过30秒。

台下每支队伍每次只能针对台上的一支队伍提一个问题,如果追问算第二次提问。台下队伍或观众可指定台上某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充。不能连续提问某位指定队员。每次问答时间不超过2分钟,问答双方须起立。如果台下队伍没有问题,主持人可以提前结束台下队伍、观众的提问环节。用时8分钟。

② 台下评委向台上队伍提问。

评委提问不限时间,但请尽可能简短。问答共12分钟。台上队伍回答须起立,每次回答时间不超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以取消或提前结束评委提问环节。用时12分钟。    

本次比赛为现场评分,每个参赛团队的最终得分为去掉最高分和最低分之后的平均分。每个参赛团队比赛结束后,由主持人现场宣布比赛得分。

四、报名事项

各班级请于9月30日前将报名表发至邮箱。

联 系 人:禹老师

联系电话:0731-88823903

电子邮箱:13107311@qq.com

 

 

湖南大学MBA教育管理中心

2017年9月20日

 

   附件:

   2017年案例大赛附件.doc