学习成果

  湖南大学MBA项目的目的是帮助企业和政府经济管理部门管理人员掌握现代管理理论知识、理念与经验,为中部经济发展培养人才;目标是以全面系统又颇具特色的培养模式帮助企业和政府经济管理部分的中高层管理人员提升商业管理知识与技能,继承文化传统,拓展国际化视野,以更好地应对环境变化与全球竞争。

  学习成果通过课程考试、企业管理决策研究报告(学位论文)、案例编撰、研究报告等方式体现。学生成绩会体现在研究生管理系统中以供学生查询,学生的企业管理决策研究报告(学位论文)既会在MBA教育管理中心留存纸质版,还会将电子版上传到学校的数据库中以供网上检索。

  湖南大学MBA教育管理中心主要从四个方面确保学生的学习效果:

  第一,将MBA课程分为入学教育、课程学习、论坛讲座、企业管理决策研究报告(学位论文)写作与答辩等板块,完善系统的学习体系是学生达到预期学习效果的基础保证;

  第二,本项目的课程群组在课程设计中都会对每门课程作出相应的学习要求,每个学期都会根据授课效果和学生的测评结果对每门课程的培养计划和教学大纲作出相应的调整;

  第三,MBA教育管理中心要求授课教师制定教学大纲,每一门课程在教学大纲中除需提出明确的教学目标外,还需提出达到这些目标所采用的教学方法和考核方法,确保MBA学生通过系统的学习后能够达到预期的学习成果。

  第四,湖南大学MBA教育学术委员会根据外部商业环境和国家最新教育政策的变化,及时对MBA培养方案进行修订和完善。最新的MBA培养方案于2013年修订。