项目简介

  (一)MBA项目的使命

  培养理性中道、知行合一的领域管理人才。

  (二)MBA项目简介

  湖南大学MBA项目是经过国务院学位办和国家教育部批准设立,属国家统一考试的硕士学位项目。

  湖南大学MBA项目致力于坚持本土文化特色和国际化视野培养学生基本的分析、判断、决策、组织和领导能力,确立学生遵纪守法、回报社会的商业伦理和敢为人先的创新精神,提升学生胜任各类企业管理工作的能力。

  湖南大学MBA项目注重培养学生在管理工作中的战略思维和领导能力,通过战略管理、教练式管理、领导艺术等课程以让学生掌握企业战略管理中的角色、职责、战略分析能力以及相关的领导方法和艺术。

    (三)MBA项目组合

  MBA项目是针对那些有志于成为企业中高层管理者对象设立的职业能力提升项目。

   该项目学制两到五年,含全日制MBA项目和非全日制MBA项目,其中,全日制MBA项目利用周一到周五正常时间在湖南大学授课,非全日制MBA项目利用周末时间在湖南大学集中授课。

  全日制或非全日制MBA学生学习期间都必须修学规定课程并结合企业实际撰写企业管理决策研究报告(学位论文),在课程学习取得及格以上成绩并且研究报告答辩通过以后,由湖南大学授予工商管理硕士研究生毕业证书,并由国务院学位委员会授予工商管理硕士学位。